遭后退货车撞飞 退休老教师不治

死者在靠近实龙岗花园的百力通道巴士站下车后,遭货车撞倒。(蔡振鸿摄)
死者在靠近实龙岗花园的百力通道巴士站下车后,遭货车撞倒。(蔡振鸿摄)

字体大小:

85岁退休教师回家途中遭倒退的货车撞飞,伤重不治,家属悲痛欲绝,寻目击者还原事发过程。

这起致命车祸发生在星期四(12月8日)下午5时,地点在靠近实龙岗花园的百力通道(Berwick Drive)。死者是85岁的林姓退休教师,生前在本地小学教英文。

死者的女儿林女士接受《新明日报》的访问时说,父亲是在回家途中出事,他们也不清楚事发过程,家人是在警方上门通知后才得知噩耗。她说,父母结婚59年,感情深厚,母亲听到消息后,一时间也接受不了,林女士呼吁若有人目睹车祸,可向警方或他们提供消息。

“我母亲认为只有得知真相,她才可以走出伤痛。”

《新明日报》记者星期五(9日)晚走访现场,观察到附近有住宅的闭路电视可能拍下事发画面,屋主称当时他不知有车祸发生。根据电眼画面,身穿米色上衣和灰色短裤的老翁,先从317路线的巴士下车后,拎着一个白色塑料袋往前走。当时巴士的前方停着另一辆白色货车,在路边的老翁越过巴士后,看到货车开始往前开走,跟着巴士也开向前,驶出了电眼范围。岂料不到几秒,画面拍摄到货车忽然倒退,老翁被撞倒,头部着地。

住在附近的拉嘉(83岁)透露,她跟死者是前同事,早前在同一所学校执教,事发后她看见救护车和货车停在巴士站,但不知道对方就是死者。

“他为人友善,平日见面都会挥手打招呼,这真是个悲剧。”

警方证实接获通报,指一名85岁男子在清醒状态下送院,随后重伤不治,25岁男司机正协助调查,案件还在调查中。

完整报道,请翻阅2022年12月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词