早报100

王瑞杰与许文远主持启动仪式 早报百年庆 系列精彩活动飨读者

字体大小:

《联合早报》总编辑吴新迪说,一代代的报人本着初心,坚守新闻专业原则,百年如一日。但早报人也与时俱进,拥抱最新科技,积极转型,勇于创新,以新颖的方式为受众提供最好的新闻服务。

走过百年,依然如新。《联合早报》明年迈入创刊100周年,在今年岁末启动百年报庆活动,答谢读者长期的支持与拥护。

《联合早报》星期天(12月11日)于勿洛心动大厦(Heartbeat@Bedok)举办百年报庆启动仪式。主宾副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰和新报业媒体信托主席许文远,一起揭开早报百年庆标志。国家发展部兼通讯及新闻部高级政务部长陈杰豪也出席启动仪式。

《联合早报》由创刊于1923年的《南洋商报》和1929年发刊的《星洲日报》在1983年合并而成,如今是华人世界最具影响力的华文媒体之一。

多年来,早报为本地受众报道国内外新闻,助新加坡人了解各项政策和国际局势,也为华人世界读者提供以新加坡立场出发的新闻报道和评论。

早报百年庆的主题是“百年如新”,寓意早报虽承载百年历史,但仍轻盈跃步,接受新事物,勇于探索新路径。

王瑞杰祝贺早报明年庆祝百年报庆时说:“这是一项难得的成就……早报在过去百年期间见证了新加坡历史的演变。”

《联合早报》总编辑吴新迪说,一代代的报人本着初心,坚守新闻专业原则,百年如一日。但早报人也与时俱进,拥抱最新科技,积极转型,勇于创新,以新颖的方式为受众提供最好的新闻服务。

“历史是我们的资产而不是包袱,我们字号虽老,却不断注入新活力。”

早报在1995年8月15日上网,是全球最早上网的华文报。这些年来早报数码平台的受众快速增长,目前早报网每月访客达800万人次,浏览量达3亿3600万。

吴新迪说,早报接下来将致力于全媒体的融合,一方面给受众更一体化的体验,一方面又发挥不同载体与平台各自的特色和优势,提供及时且丰富的多媒体内容。

为了答谢一代代新加坡人与早报相知相守,早报将陆续推出丰富多彩的报庆活动,包括摄影展、漫画展、华乐演奏会,以及户外音乐会等。

“早报俱乐部”福利送读者

早报也推出“早报俱乐部”,回馈早报订户与注册用户的支持。会员将能享有客制化的阅读体验,以及一系列专享福利。早报订户将自动成为VIP会员;注册了mySPH账号的受众将自动成为普通会员。

有关早报俱乐部和其他活动的详情,可查询早报百年庆专页。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息