申请人数多 热门地点只限一小时 四街头艺人放弃乌节路五时段表演

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
杂技表演者黄循喜(右一)以街头表演谋生,他很庆幸能申请到20个表演时间段。(张思庆摄)
杂技表演者黄循喜(右一)以街头表演谋生,他很庆幸能申请到20个表演时间段。(张思庆摄)

字体大小:

艺理会在获复办街头表演的四个地点,共释出84个一小时表演时段供街头艺人申请;通过抽签制度,有53个申请成功;其中五个已放弃,表演地点都在文华购物廊。

乌节路四地点12月的星期五六晚间街头表演获恢复,艺理会收到240多份申请,是84个表演时间段的近三倍。因一小时的表演时长太短,四名街头艺人放弃共五个申请。

为避免首尔梨泰院踩踏悲剧在本地上演,警方早前计划暂停,12月星期五六晚上7时至10时,乌节路八个地点的街头表演。各方接着在商讨后同意,除了平安夜只能表演到晚上7时以外,麒麟大厦、骑士长廊、文华购物廊、313@Somerset晚间街头演出可恢复;爱雍·乌节、威士马广场、义安城(两个地点)的晚间街头演出则保持关闭。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息