樟宜机场让你实时掌握行李行踪 无需担心行李失踪

字体大小:

搭飞机时要托运行李,难免担心还能否与它“重聚”。樟宜机场本月12日试行新的行李追踪功能,让旅客乘搭35家航空公司的航班时,能像追踪电商包裹一样,实时获知行李的轨迹。

樟宜机场是首个免费提供这项行李追踪服务的东南亚机场。从樟宜机场出发的旅客,可使用iChangi应用扫描行李标签上的条码,查询行李是否已经登记在系统内,以及装入集装箱运至飞机上。

飞往我国的旅客,则可以在出发地的机场办理登机手续后开始追踪行李,并获知在哪个行李传输带领取行李。如果行李因恶劣天气延误,旅客也会收到通知。至于在我国转机的旅客,则可以查询行李是否安全抵达樟宜机场并转送至转机航班。

行李追踪服务仍处于试用阶段,35家参与的航空公司包括新加坡航空公司、酷航和印度航空。第一和第四搭客大厦(T1和T4)目前只有离境和转机乘客可以使用这项服务,明年初才会开放给入境的乘客。

完整报道:樟宜机场推新服务 旅客可通过应用随时掌握行李“行踪”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息