政府推出招标地段 淡滨尼11道将建商住综合项目 打造第二镇中心

位于淡滨尼11道的地段将兴建包含巴士转换站、民众俱乐部和小贩中心的综合发展项目。(关俊威摄)
位于淡滨尼11道的地段将兴建包含巴士转换站、民众俱乐部和小贩中心的综合发展项目。(关俊威摄)

字体大小:

淡滨尼11道将兴建包含多项公共设施的商住两用综合发展项目,打造成淡滨尼中心以外的新商业与零售枢纽,为附近居民带来更多生活便利。

分析师认为,项目可为这地区带来许多公共设施,预料会获得组屋提升者的欢迎。

建屋发展局星期五(12月23日)宣布推出今年下半年政府售地计划正选名单内的淡滨尼11道(Tampines Avenue 11)综合项目地段供招标。

当局规定,这个项目也会和巴士转换站、民众俱乐部和小贩中心相结合,项目还会有一个社区广场和绿茵大道。

国家环境局今年3月宣布会在淡滨尼兴建一座小贩中心,但当时未公布确切地点。

这幅99年地契地段靠近建造中的淡滨尼北地铁站和淡滨尼北综合诊疗所,上个月,就在附近的淡滨尼北巴士转换中心开始运作。

这幅综合项目地段面积为5万零680平方公尺(54万5512平方英尺),可建造大约1190个私宅单位,建筑总楼面面积最高可达12万6700平方公尺(136万3787平方英尺)。

按新加坡高程基准计算(Singapore Height Datum),该地段建筑最高可以达64公尺。若每层楼高3公尺,最多可能建21层楼。

政府积极推动淡滨尼北的发展,区内有至少七个还未完工的政府预购组屋项目,以及位于淡滨尼62街的执行共管公寓项目景丽轩(Tenet)。

合登集团(Huttons)高级研究主管李思德认为,这些项目的居民届时需要许多公共设施,淡滨尼11道综合项目将能满足这些需求。

分析师:综合项目将受发展商关注

橙易产业(OrangeTee & Tie)首席执行官陈道俊指出,这个综合项目将会受到发展商的关注。

“这个综合项目可直接通往未来的淡滨尼北地铁站。综合项目对买家充满吸引力,因为交通枢纽和购物设施近在咫尺。附近还有数个预购组屋地段,提供零售和商业服务的综合项目料能吸引大批人潮。”

他还说,由于区内私宅供应有限,附近的组屋提升者的积压需求强大,综合项目的私宅单位料会大受欢迎。景丽轩开盘的首个周末便售出70%的单位,显示区内的私宅需求良好。

他预测会有二至五组发展商参与竞标,容积率每平方英尺价格最高可能达到1150元至1250元之间。

李思德也有类似看法。他预测,最高容积率尺价会超过1000元。由于地段面积大,整体价格可能超过10亿元,发展商估计会组成财团参加竞标以降低风险。

淡滨尼11道的招标截止日期为明年6月27日中午12时。同时截止招标的还有同日推出的种植园弄(Plantation Close)执行共管公寓(EC)地段,以及于本月初推出的滨海花园巷(Marina Gardens Lane)私宅地段。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息