典当业投入资源加强数码化 当店签发新当票 每次收取2元费用

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
大巴窑恒生当估价师许美玲(黑衣者)把当票交给当客郑炎星,并收取2元费用。(关俊威摄)
大巴窑恒生当估价师许美玲(黑衣者)把当票交给当客郑炎星,并收取2元费用。(关俊威摄)

字体大小:

每张新签发的当票征收2元费用,更改当客和业者联系方式,及更正当票上的任何错误,不另外收费。2元收费仅在典当物品和续当时征收,当客依期赎回物品时,不必额外付费。

本地典当行业近年走向数码化,有越来越多的业者提供无现金支付。即日起,当客向这类业者典当任何有价值物品时,即使是以现金交易,每张当票仍须缴付2元费用。

新加坡当商公会星期四(1月5日)在《联合早报》刊登通告指出,为积极响应政府号召和推动典当行业数码化,本地典当业者从今年1月1日起,对每张新签发的当票征收2元费用。不过,更改当客和业者联系方式,及更正当票上的任何错误,不另外收费。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息