慈善家集资助孤儿 五袋赠物遭盗窃

黄坤冠说,物资之前也曾被人盗窃。
黄坤冠说,物资之前也曾被人盗窃。

字体大小:

八旬慈善家收集物资送往海外孤儿院,岂料有五大袋的物资凌晨遭人盗窃,善心捐赠者表示,爱心被偷,遗憾失望。

事主黄坤冠(84岁)在位于波东巴西1道第120座组屋底层经营一家二手店,专门收集物资,每周二运送到菲律宾、印度尼西亚民丹岛和峇淡岛的孤儿院,资助数百名孤儿。一般上,公众会携带物资到店内捐赠,非营业时段,店外也设有箱子让人投放物资。

义工郑丽金(57岁)透露,星期五(1月6日)凌晨3时将五袋物资放在店外,里头包括她新购买的衣服、积木、杯子等,总值近600元。

“我离开前拍了照片,怎料隔天早上收到通知指所有物资都被偷走,令我感到非常痛心,因此建议报警。”

郑丽金说,目前并不知道窃者的身份,但店外设有警方电眼。

“这是公众捐赠的物品,大家都在献出爱心,爱心却被人偷走……”

适逢接近佳节,郑丽金相信陆续会有更多公众捐赠物资,因此会打印告示贴,呼吁捐赠者提高警惕,并尽量在营业时间到店内捐赠。

警方受询时证实接获报案,并已展开调查。

 完整报道,请翻阅2023年1月08日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词