美术设计师买组屋租储物间 专藏百万张邮票

卢家添24年来收集了近500枚来自约50个国家的兔年生肖邮票。(齐鲁摄)
卢家添24年来收集了近500枚来自约50个国家的兔年生肖邮票。(齐鲁摄)

字体大小:

七旬美术设计师50多年来共集满近百万枚邮票,甚至不惜买下一间两房式组屋单位和每年花近4000元租下储物间,专门储藏心头好。

73岁的美术设计师卢家添已是半退休状态,他接受《新明日报》访问时说,15岁起与邮票结缘至今,主力收藏十二生肖邮票,不过加上汽车、维多利亚女王和动物主题等邮票,零零散散足足有近100万枚。

“我的邮票越来越多,以至于早在20年前,妻子就让我买下小印度一带的两房式组屋,专门用来储藏邮票。”可是渐渐地,额外的屋子也装不下只增不减的邮票。

约10年前,他租下裕廊东IMM商场的储物间,来存放他的七大箱邮票。“妻子在美发行业,有些假发和器械也需要地方置放,我们就共用那个约20平方英尺的储藏单位,每月缴纳330元租金。”

被问及为何能坚持超过半个世纪、始终如一地喜爱集邮,他说:“很简单,这个喜好一旦开始收集,就停不下来。你总是想把世界上现有的邮票,都不遗余力地收集到手。就生肖邮票来说,每年一有新版本,就想把所有设计通通都买下来。”

完整报道,请翻阅2023年1月23日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词