邻里企业数码化不落伍 年轻顾客逛老店有滋味

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
配合邻里节活动,年轻网红孙悦峻(中)走入古早邻里商店,感受到浓浓的人情味。(受访者提供)
配合邻里节活动,年轻网红孙悦峻(中)走入古早邻里商店,感受到浓浓的人情味。(受访者提供)

字体大小:

一边是坐镇邻里几十年的传统老店,一边是习惯弹指间就能迅速购物的年轻一代。在快捷便利的网购时代,老店纷纷跟上数码化的步伐,但也有年轻人发现,亲自光顾老店别有一番滋味,所以更愿意了解支持老店。

从1979年入驻金文泰起,胡振隆肉干第三代负责人胡明勇(57岁)40多年风雨不改,在店里亲自烤制肉干。肉干深受欢迎,也让胡明勇得以赚钱养家,就这样养大了三个孩子。

一场突如其来的冠病疫情,让胡明勇的生意一度大跌七到九成,打乱了他平稳的日子。为了维持生计,胡明勇决定开通网络生意,通过邻里企业数码化计划(Heartlands Go Digital)设立网站,进军电商平台,售卖自家的肉干、肉松、小吃和酱料。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词