学者:禁止使用无济于事 教师应探索善用ChatGPT助学生作判断

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

美国公司开发的ChatGPT去年11月推出后,成为热点话题。美法澳等地有学府已禁止学生使用。受访的本地教育工作者认为,禁止学生使用是不切实际的,教育工作者更应该去探索这个新工具。了解人工智能工具的可能性,才懂得如何应对,去反思教育的目的。 

人工智能技术已发展到可利用ChatGPT这类聊天机器人写文章和代码,引起学术界对学生滥用科技的关注,一些外国大学立即禁止学生使用ChatGPT。受访的本地教育工作者认为,禁止使用ChatGPT无济于事,教师更应该去了解新工具的可能性,反思教育与测试的目的。

美国公司OpenAI开发的ChatGPT去年11月推出后,成为热点话题。用户只要输入问题和提示,系统就能集合数据,生成文本。美国、法国与澳大利亚等地有学府已禁止学生使用。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息