高度安全戒备期延长至5月底 人力部追加四项规定

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

为进一步减少工伤意外,人力部宣布延长高度安全戒备期三个月,并新增四项额外防范措施,除了将罚款提高至最高5万元,还强制出事公司负责人上半天的工作场所安全与卫生培训课程。

人力部星期五(2月10日)发文告指出,去年9月起落实的高度安全戒备期(Heightened Safety Period,简称HSP)在2月28日结束后,会延长三个月至5月31日。

现有要求维持不变,人力部还新增四项防范措施。首先,发生严重事故的公司须承担责任,首席执行官或董事须出席半天的工作场所安全与卫生培训课程,确保他们日后将工作安全置于首位。课程内容会是现有bizSAFE公司管理层培训课程的改良版,强调负责人职责和分析常见意外肇因。人力部会通知须上课者。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息