五公斤重石灰块 停车场坠落险砸车

脱落的石灰块近五公斤重。(刘启成摄)
脱落的石灰块近五公斤重。(刘启成摄)

字体大小:

多层停车场天花板石灰块剥落坠下,重达五公斤,公众申诉,车子险些被砸。

陈姓男读者(70来岁)通知《新明日报》,他星期五(2月10日)早上10时许在惹兰红山中心第119座4B层的停车场,发现天花板石灰块剥落掉落的情况。

“石灰掉落的位置,距离我的车子仅两个停车位,幸好没有砸中。”

他说,自己在附近工作,常把车子停在上述停车场,不过天花板出现裂痕的情况已经一年多。

“有石灰块脱落,我觉得很危险,幸好当时没有车子停在下方,也没人走过,否则后果不堪设想。”

据陈先生所知,大约一两年前,停车场曾经展开过修补工程,但没多久,又出现裂痕。

记者星期五晚上走访,发现石灰剥落处,地上也出现大小不一的石灰碎块。据观察,石灰剥落的天花板,部分露出生锈的铁条。

记者尝试拿起掉落下来的石灰块,估计有近五公斤重。

另外,记者现场观察,多层停车场顶楼,也就是4B层的天花板,出现至少四处裂痕,一些部分也有油漆脱落的情况。

靠近楼梯处的停车位上方也有近40公分长的石灰块脱落,不过石灰碎块有被人移动过的痕迹,都堆在一旁的角落。

完整报道,请翻阅2023年2月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息