旗袍美女遭“移花接木” 合照被窜改放上色情群组

陈俐伶(中)与友人穿旗袍的合照,遭人移花接木变成“清凉照”,还上载到色情信息群组。(受访者提供)
陈俐伶(中)与友人穿旗袍的合照,遭人移花接木变成“清凉照”,还上载到色情信息群组。(受访者提供)

字体大小:

23岁女子将自己和友人的旗袍照放上网,岂料遭人窜改成内衣照,被放到手机群组收费浏览!

Telegram又再冒出散播色情信息的群组,称“相中人”多是狮城女,警方介入调查。

在社交媒体Instagram拥有3万多名追随者的陈俐伶(23岁,学生)告诉《新明日报》,一名追随者在上周通知她,称看到她穿着旗袍的照片遭人移花接木,改成清凉内衣照,被有心人发布在Telegram的色情信息群组。

陈俐伶回忆起当时的情况,指这张照片是她与四名友人在农历新年期间拍摄的,当时大家都穿着旗袍,看到遭人移花接木的内衣照时,她倍感震惊。

“那些内衣照看起来就像真的,我感到恶心,为何有人会这么做?明明就是一张普通的照片,却被人恶搞成带有性暗示的信息。”

她认为,有关群组在未经他人的同意下,将一般女子的照片发布在这些色情信息群组,非常不妥,而且这些群组的信息都带有露骨的色情内容。

陈俐伶说,她已经向Telegram举报这个散布色情信息的群组,并将报警。她补充,任何人都不该经历如此难堪的遭遇。

针对有关手机群组散布露骨色情信息,警方向《新明日报》证实已接获多起投报,并已展开调查。

警方提醒民众,利用电子媒介传送任何淫秽内容属犯法。知情者若发现任何有关活动可向警方报案。

完整报道,请翻阅2023年2月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词