四个月内近4万人次使用 健康服务预约系统 纳入子宫颈癌疫苗

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

健康服务预约系统去年8月推出,短短四个月内就有近4万人次使用,预约接种肺炎球菌疾病或流感疫苗;即日起,这个方便公众在几分钟内完成预约的系统纳入子宫颈癌疫苗,接下来还会逐步扩充,到6月将涵盖12种疫苗。

负责智慧国计划的通讯及新闻部长杨莉明星期五(2月24日)在国会拨款委员会辩论总理公署开支预算时,宣布把人类乳头瘤病毒(Human papillomavirus,简称HPV)疫苗纳入健康服务预约系统(Health Appointment System,简称HAS)。

健康服务预约系统在2022年8月由政府开源科技部与卫生部和保健促进局合作推出,早前涵盖肺炎球菌疾病(Pneumococcal disease)疫苗和流感疫苗,现在加上HPV疫苗。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息