马来青年团体圆桌会议:避免青年自我激进化 聆听引导关怀至关重要

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

青年通过网络自我激进化的问题并不局限于任何宗教,也不单是马来社群的问题,而是一个全国、甚至全球问题。社会各阶层,包括学校、家庭、同伴、社区组织、游戏制造商等,都该重视这个问题,花更多时间聆听青年的心声,引导他们走正途。

非政府机构新加坡马来青年读书会(Taman Bacaan)星期六(2月25日)举办圆桌会议,邀请15名来自不同种族和宗教的代表,针对青年自我激进化课题进行讨论。

内部安全局在2月21日透露,一名15岁少年在网上接触极端内容后自我激进化,甚至萌生在本地热门旅游景点将非回教徒斩首的念头。该少年于去年12月在内部安全法令下正式被拘留,成了迄今为止最年轻的涉案者。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息