女经纪医美疗程出事丧命 家人提告索偿至少25万元

刘丽婷进行医美疗程时全身抽搐,昏迷五天后不幸离世。(档案照)
刘丽婷进行医美疗程时全身抽搐,昏迷五天后不幸离世。(档案照)

字体大小:

32岁貌美女房屋经纪接受医美疗程出事丧命,家人入禀高庭起诉医美医生和经营诊所的公司,索偿至少25万元。

根据早前报道,女房地产经纪刘丽婷2019年3月8日到滨海湾一带的一家美容诊所进行医美疗程时,不知何故突然全身抽搐,心脏骤停送院,靠生命维持器活命,昏迷五天后过世。医生和经营医美诊所的公司早前已被控。

弟弟刘俊豪(29岁)是刘丽婷的遗产执行人,他去年代表父母和三个姐妹入禀高庭,向涉事的医生陈炳义(34岁)和经营事发诊所Revival Medical & Aesthetics Centre的公司索偿。高庭审理的索赔案,数额从25万元起跳。

索赔状披露,刘丽婷当天早上11时半左右到诊所,要求治疗皮肤干燥、皱纹、毛孔粗大等问题、以及进行排毒的螫合疗法(chelation)。医生为她实施了相应的医美疗程,包括注射乙二胺四乙酸(EDTA)的螫合疗法。

疗程期间,家人指答辩方为刘丽婷吊点滴,注射加入了EDTA的混合剂,结果出状况被送院。

送院后,答辩医生被指未通知她注射了EDTA,导致院方没能及时诊断并加以治疗。院方最后宣告刘丽婷严重脑创伤,治疗无效,五天后拔管。

卫生科学局针对刘丽婷的验尸报告,证实死因为EDTA中毒,家人认为是事发时注射的混合剂所导致。

家人指出,医生当时仅问刘丽婷之前是否做过排毒或螫合疗法,没详细解释会出现包括肝肾损害、血液异常、心脏并发症等严重副作用。此外,螫合疗法是通过静脉注射化学物质排出有毒重金属,通常用于铅中毒的病患,在医美范畴内属违禁疗法,但医生也没告知此事。

有鉴于此,家人认为答辩方未尽责任,提供不当治疗,导致刘丽婷因其疏忽行为而死亡。(人名译音)

完整报道,请翻阅2023年3月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息