中学生“格南树”旁拍照后 大树枝干突倒砸三车

当局人员到场清理倒下的树枝。(潘丰源摄)
当局人员到场清理倒下的树枝。(潘丰源摄)

字体大小:

中学游学团走访甘榜格南,在具代表性的“格南树”旁拍照后,大树枝干突应声倒下砸中三辆汽车,所幸无人受伤。

这起树倒事件发生在星期三(3月8日)上午约10时50分,地点在甘榜格南苏丹门(Sultan Gate)一带。该处的一片草地围绕着一个千层树(gelam tree)群,旁边设置有秋千等休闲设施,不少公众喜欢到此歇息。

千层树又名格南树,甘榜格南这个小区也因此得名。事发地点的小公园和涉事的千层树群有相当代表性,甚至有附近居民指,倒下的千层树有着上百年的树龄。

一所中学约100名学生星期三早上到甘榜格南一带游览参观,其中一组40人事发前由导游带领,就在上述千层树旁的秋千拍照。导游陈丽珠(56岁)事后告诉《新明日报》,大家拍完照准备离开时,突然听见噼里啪啦的声音。她说没多久后就目睹一些枝干倒下。“幸好树枝没往我们的方向倒,但仍压中了另一头停着的三辆车。”

中午时,已有当局人员到场清理,也把受影响区域四周围起。据悉,事件中无人受伤。

完整报道,请翻阅2023年3月8日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息