艺术学院女学生命案 无事省释男子上诉求无罪释放被驳回

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
哈迈德丹尼尔原本被控谋杀女学生张玮凌,过后获无事省释。他上诉要求无罪释放,但被高庭驳回。(海峡时报)
哈迈德丹尼尔原本被控谋杀女学生张玮凌,过后获无事省释。他上诉要求无罪释放,但被高庭驳回。(海峡时报)

字体大小:

大法官指出,倘若法庭判被告无罪释放,这等于让他在无须受审的情况下完全脱罪。相比之下,让被告接受无事省释是比较妥当的折中裁决,被告至少可以获得一定程度上的自由,例如无须继续被还押监狱等。

原本被控谋杀失踪艺术学院女学生的男子,星期四(3月9日)上诉要求获得无罪释放,但被高庭驳回。大法官梅达顺认为,由于控方仍在与印度尼西亚当局合作寻找关键证人的下落,现阶段无法判定男子是否有罪,让他目前接受无事省释是折中裁决。

大法官强调,他明白无法获得无罪释放对被告哈迈德·丹尼尔(Ahmad Danial,38岁)造成一定的困难处境,但当一名被告面对的罪状越是严重,法庭就越难以放弃维护公众利益的原则。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息