本地首次迎来二趾树懒及缅甸星龟等濒危动物宝宝

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
六个月大的二趾树懒宝宝,趴在妈妈Indigo的肚皮上,享受亲子时光。(万态保育集团提供)
六个月大的二趾树懒宝宝,趴在妈妈Indigo的肚皮上,享受亲子时光。(万态保育集团提供)

字体大小:

本地四个野生动物园区去年迎来约800个新生命。这些动物宝宝来自126个不同的物种,当中有38个被国际自然保护联盟列入濒危物种红色名录中。首次在本地出生的动物,包括长期倒挂在树上的二趾树懒,以及濒临绝种的缅甸星龟。

透过万态保育集团(Mandai Wildlife Group)积极的保育工作,新加坡动物园、河川生态园、夜间动物园及裕廊飞禽公园去年迎来不少新生命,当中有21个动物宝宝,是首次在本地出生的动物。

集团星期三(3月8日)发文告指出,2022年唯一一只缅甸星龟,在新加坡动物园“爬行世界”(RepTopia)展区经人工孵化出生。这种极度濒危的龟类,甲壳带有黑色和黄色的辐射状花纹,源自缅甸中部干燥地带,但在2000年代中期濒临绝种。幸好经过全球保育工作的努力,这物种渐在野外重现踪影。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息