盛港医院与美医疗科技公司合作 人工智能助医生更准确检测大肠息肉

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
盛港综合医院使用人工智能系统进行结肠镜检查,医生和病人可通过特备目镜“内窥”检测过程。(海峡时报)
盛港综合医院使用人工智能系统进行结肠镜检查,医生和病人可通过特备目镜“内窥”检测过程。(海峡时报)

字体大小:

盛港综合医院调查发现,人工智能系统辅助的结肠镜检查侦测率达34%,比传统人力检测多六个百分点。数据显示,侦测率每增加一个百分点,就可将病人患大肠癌的风险降低3%。

大肠内的小小息肉随时可能演变成恶性肿瘤,即大肠癌,可是约25%的息肉在结肠镜检查中不会被发现。盛港综合医院采用人工智能系统,帮助医生更准确检测大肠息肉。

盛港综合医院和美国医疗科技公司美敦力(Medtronic)星期二(3月14日)签署合作谅解备忘录,成立亚太区首个人工智能结肠镜检查(colonoscopy)中心,通过人工智能技术提高结肠镜检查检测息肉(polyps)的准确性。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息