法官:诉方未能提出有力证据 告父食言没转超市股份儿子败诉

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
YES超市私人有限公司原本在淡滨尼经营三家超市,但已在2018年5月结束营业。(档案照片)
YES超市私人有限公司原本在淡滨尼经营三家超市,但已在2018年5月结束营业。(档案照片)

字体大小:

法官认为,没有足够证据说明父子俩曾有过转让六成公司股份给郭丰霖的口头协议。在她看来,郭丰霖是有经验的生意人,如果真有此项重要协议,他不可能没有立下书面合约,也没在任何书信或电邮中提及这项协议。

一对父子为了争夺邻里超市家族生意而闹上法庭,儿子起诉父亲,指后者曾口头答应转让超市六成股份给他,岂料之后食言;父亲反指儿子要求掌管超市,结果管理不当导致超市倒闭,并且一次次威胁父亲付他1500万元的“退股费”,否则就将家丑外扬。

对簿公堂的分别是儿子郭丰霖(47岁)与父亲郭三川(75岁),两人是YES超市私人有限公司的其中两名股东,公司原本在淡滨尼经营三家超市,但超市已在2018年5月结束营业。官司于去年10月开审,高庭法官符晓平星期四(3月23日)发出书面裁决,判郭丰霖败诉。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息