智障者团体“彩色袜行动”促进包容社会

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

超过800名穿上彩色袜子的人,包括智力障碍人士以及他们的照顾者,家人,朋友,在淡滨尼天地参加了热闹的“彩色袜行动”。

“彩色袜行动”(Colour Socks Parade)是由新加坡智障人士福利促进会(MINDS)星期六(4月1日)组织的体育活动,旨在通过友善的体育游戏让智障人士融入社会。活动现场设立了羽球,足球,地掷球以及平衡关卡等一系列友善比赛,供特殊需要的学生和志愿者共同参加。

芬微花园学校的体育课外活动老师王绥成(50岁)第一次参加“彩色袜行动”,他说:“现场很多体育项目都是团队运动,例如学生在踢足球时,不仅要与队友沟通交流,还要学习如何面对对手。这对于他们学习处理社会关系都很有益处。在运动场上建立友谊也是孩子人际交流的一部分,因此体育可以说是他们融入社会的一大桥梁。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息