国人普遍认为生活素质因科技提升 全球智能城市排名新加坡亚洲第一

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
全球的智能城市正处于转变之中,人们越来越重视社会包容和多元化。(档案照片)
全球的智能城市正处于转变之中,人们越来越重视社会包容和多元化。(档案照片)

字体大小:

最新智能城市国际调查显示,新加坡人普遍认为生活素质因科技而提升,并对本地网络连接的速度和稳定性感到最满意。整体而言,新加坡在这项涵盖141个城市的调查中排名第七,在亚洲位居榜首。

瑞士洛桑国际管理发展学院(IMD)星期二(4月4日)公布新“智能城市指数”(Smart City Index)调查结果。新加坡人最满意的是网络的速度和稳定性,在满分100中打了84.2分。国人在日常生活中会广泛使用互联网,包括购票(83.0分)和预约看诊(80.7分)等。

参与调查的新加坡人普遍认为,可在教育学府获得良好的科技技能培训(70.9分),运用科技有助于求职(79.5分)和创业(71.1分)。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词