男子被控进口毒品上诉得直 改判企图拥毒逃死刑

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

一名原本被控进口毒品和判处死刑的男子上诉至最高法院,上诉庭三司认为没有充分证据显示被告与其他人串谋进口毒品,决定改以企图拥毒将他治罪,男子为此逃过死刑,改为被判坐牢10年。

以大法官梅达顺为首的三司指出,综合所有证据,被告穆塔乐确实在案发时,收下由中央肃毒局人员所乔装的“同党”交给他的13包粉状物品,被告也以为这些白粉是含有二醋吗啡(diamorphine)的毒品,但其实是当局所准备的“赝品”。

穆塔乐原本面对一项控状,指他与至少另外三名男子串谋,在2015年9月11日进口含有不少于212.57克二醋吗啡的毒品。他早前在高庭受审后被判罪成和死刑,另有两名同伙被判终身监禁和打鞭15下。他针对罪成提出上诉,星期三(4月26日)获得最高法院上诉庭判他上诉得直。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息