女少年旅组装桌椅 让弱势孩子安心温书

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
女少年旅成员和受益者一起组装凳子,再用锤子固定。这些家具之后会送到30户弱势家庭。(海峡时报)
女少年旅成员和受益者一起组装凳子,再用锤子固定。这些家具之后会送到30户弱势家庭。(海峡时报)

字体大小:

因为没有桌子,卢尔(Nurul Habibah Binte Baharun,34岁,家庭主妇)11岁的大女儿梅利纳(Nia Mellina)只能在家里的地板上写作业,课本常常被两个年幼的妹妹拿去涂鸦。当新加坡女少年旅的成员来到卢尔家中询问她的愿望时,她很开心女儿终于可以拥有一套书桌椅,能够专心学习。

女少年旅4月27日至7月16日展开第三届“女少年旅友谊之手“活动,计划为3000户弱势家庭实现愿望,每个受益者可在60元的预算内选择自己想要的物品,包括书籍文具和日常用品等。

此外,少年旅也同家具业者Roger&Sons合作,为西南社区发展理事会选定的30户家庭制作环保桌椅。90名女少年旅成员会先上门询问每户家庭的具体需求,测量所需家具的尺寸。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息