中学与初院 直接收生计划 今起开放申请

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

想通过直接收生计划于明年入读中学与初级学院的学生可从星期四(5月4日)起申请,工艺教育学院和理工学院的提前招生活动则分别从5月24日和6月5日起接受申请。

教育部星期三(5月3日)发文告说,今年共有142所中学与20所初院开放直接收生计划(Direct School Admission,简称DSA)申请。DSA让学生在会考前,凭学业成绩以外的才华报读学校,之后在各别中学或初院继续发展相关才能。遴选结果和学生决定都会在会考成绩放榜前确定。

中学方面,学生可从5月4日上午11时至31日下午3时之间通过统一报名网站申请不同的学校和才艺领域,最多三个选择。网站申请免费,并需要一名家长登录Singpass以确认身份。没有Singpass的家长可向孩子的小学寻求帮助。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息