屈坚文:使用AI等新技术 应对我国海军人力短缺

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
新加坡海军总长屈坚文准将指出,结合人工智能和数据分析将是扩大海军力量的关键。(国防部提供)
新加坡海军总长屈坚文准将指出,结合人工智能和数据分析将是扩大海军力量的关键。(国防部提供)

字体大小:

新加坡海军部队规模小,须不断引入最新技术,例如人工智能、数据分析和无人驾驶技术,以更少的人力资源来更有效地完成任务。

配合第13届亚洲国际海防展览及会议(IMDEX Asia)的举行,刚在3月出任海军总长的屈坚文准将以书面方式接受本地媒体访采访时,谈到新加坡海军部队面对的挑战和机遇。

他指出,海军密切关注人工智能、数据分析和无人驾驶技术等领域的发展,例如海军已将人工智能纳入日常前线行动中,让它发挥积极作用。他认为,结合人工智能和数据分析将是扩大海军力量的关键,对应用这些科技应抱持开放态度。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息