花圃商误信越南女 买富贵花七万元泡汤

商人陈先生指,阿涵收了钱却没交货。(庄耿闻摄)
商人陈先生指,阿涵收了钱却没交货。(庄耿闻摄)

字体大小:

花圃商人称误信越南女商人,特地飞越南与花农谈生意,前后花了近七万元订购富贵花,结果一朵花都拿不到,报警追究。

60来岁商人陈先生,他受访时告诉《新明日报》记者,数年前认识一名叫阿涵的越南女子,对方是本地永久居民。

陈先生说,疫情暴发前,阿涵曾到花圃买花,两人因此结识。2022年,阿涵向陈先生提起自己在越南经营花圃生意,并且有出售富贵花等,询问是否要合作。

商人陈先生的花圃。(庄耿闻摄)

“2022年11月,我过去越南一趟,看了她的花,觉得满意,于是决定向她下订单。”为此,陈先生一共转了两万元向阿涵,当中包括运输费。

“顾客一般喜欢在农历新年买花,我就让她在2023年2月左右把花送过来。”岂料到了2月,陈先生迟迟收不到货。“我追问她,她却说花从河内送去胡志明市时,没人浇花,花都枯了。”

2022年3月左右,陈先生再一次飞往越南找阿涵洽谈。“这一次去越南,她带我去见当地花农,还说可以跟他们合作。我心里盘算着,从越南进货,成本只有在新加坡的一半。因此,我这一次又给阿涵转了4万8000元左右。没想到,她仍然没交货。”

陈先生透露,数次发短信给阿涵,甚至打电话给她,她都不回应。最后,他决定报警处理。

警方受询时证实接获报案。

记者也拨打电话以及发送简讯给阿涵,但始终没有回复。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词