母亲节300妇女收到狱中丈夫儿子感谢函

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
许多家庭参与“妈妈外出日”母亲节活动,共度美好星期六。(特约张荣摄)
许多家庭参与“妈妈外出日”母亲节活动,共度美好星期六。(特约张荣摄)

字体大小:

这个母亲节,近300位母亲收到从监狱寄来的一封特别的信。这封信来自他们正在服刑的丈夫或儿子,希望向自己的母亲或他们孩子的母亲表示感谢,谢谢她们在自己缺席的这些日子里独自撑起一个家。

这是一场由好爸爸中心(Centre of Fathering),终生为母 (MUMS for Life)以及新加坡监狱署联手策划的活动。

陈美安(化名)的丈夫正在服刑,她独自一人照顾家中三个年幼的孩童。原本是家庭主妇的她,在丈夫入狱后为了应付家庭的日常开销而开始找工作。在一家公司做行政工作而且独自带孩子的陈美安,每天只能在午餐的一个半小时的时间里去接大儿子放学,并送他回家。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息