街舞成自信泉源

魏来(右一)跳街舞的能力随着努力不断提升,她在学校参与多次表演,并开始有自己的学生。(受访者提供)
魏来(右一)跳街舞的能力随着努力不断提升,她在学校参与多次表演,并开始有自己的学生。(受访者提供)

字体大小:

在综艺节目中被街舞吸引,当时20岁的魏来下决心要学会嘻哈舞蹈,一开始毫无街舞基础的她每天跳舞长达10小时。短短两年后,她不但担任大学舞团的副主席,还在课余教学生跳街舞。街舞成了她自信的源泉。

“在自己的人生中完成自己想做的事情,不要被年龄所局限,什么时候都可以开始。”

魏来(22岁)2021年初被中国综艺节目《这就是街舞》选手们对街舞纯粹的热爱打动,毫无街舞基础的她突然萌生学习街舞的想法。

不过,20岁从零开始学街舞并不容易。起初,身体动作不如从小学习的舞者让她备受打击。她决定直面问题,努力学习。

为求进步,她每天从舞蹈室的第一节课上到最后一节,经常从中午12时跳到晚上10时。成果也在努力下悄然发生。

“老师每节课会选优秀学生一起跳舞。五六节课后我第一次被老师选中,当时特别惊喜。”

2021年8月,魏来升上新加坡国立大学,并加入所在宿舍的舞团。由于她是舞团中唯一的嘻哈舞者,仅有6个月舞蹈基础的她不得不“临危受命”,在三个月内编舞并带领队伍准备视频汇演。不过,这反倒是让她接触编舞的契机。

“编舞和跳舞很不一样。编舞是一个从无到有的过程,不仅要把想法融入舞蹈,还要传授给别人。一开始我力不从心。但随着一次次尝试,我编舞的速度越来越快,舞蹈和音乐的契合度也不断提升。”

短短两年,她从毫无基础到当上了舞团的副主席,并在校内外逐渐有了自己的街舞学生。她依然充满热爱进修街舞。

魏来说,舞蹈不仅是她在繁忙课业之余释放压力的途径,也让她更加自信。

“我曾认为在很多人前跳舞很恐怖,但后来渐渐学会享受音乐,不断在舞蹈中探索身体的不同部位,生活中也不在乎别人的眼光。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息