男子被指涉性不当行为后轻生 高庭:辩论协会未审先判

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
此案去年11月在高庭开审,起诉人李斯杰(右)与妻子出庭听审后离开高等法院大厦。(档案照片)
此案去年11月在高庭开审,起诉人李斯杰(右)与妻子出庭听审后离开高等法院大厦。(档案照片)

字体大小:

对于新加坡辩论协会一名成员被指涉及性不当行为后坠楼自尽,高庭裁定,协会没给涉事者机会辩解就发声明禁止他参加一切活动,“未审先判”对他不公平。高庭谕令协会撤销有关禁令,并建议协会向死者的家人道歉。

死者李光胜,英文名为“Lucas Li”,在本地辩论圈颇有名声,曾代表新加坡参加国际辩论比赛。他是政府奖学金得主,毕业自美国布朗大学和英国剑桥大学,学成归来后在新加坡企业发展局工作。

2018年8月7日,新加坡辩论协会在网上发声明,称永久禁止一名“辩论发展小组组长”参加协会的所有活动,原因是协会的独立审查发现,这名男子涉嫌对其他会员做出性相关不当行为。协会就此事报警,并通知李光胜的雇主。声明没有点名涉事人,但熟悉辩论圈的人不难推测涉事者就是李光胜,此事之后被媒体报道。隔天,李光胜在住家坠楼身亡,死时31岁。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息