杨莉明:毒品无害是假信息 各国应更积极驳斥以正视听

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
杨莉明在内政部队学院的研讨会上,视察官员培训中使用的3D打印武器和毒品。(档案照片)
杨莉明在内政部队学院的研讨会上,视察官员培训中使用的3D打印武器和毒品。(档案照片)

字体大小:

大量研究证明毒品带来诸多危害,却有越来越多假信息称毒品“不危险”,还提倡允许毒品合法化。有鉴于此,各国应更积极发声以正视听,反对为了没有科学根据、未经证实的医疗用途将毒品合法化。

通讯及新闻部长兼内政部第二部长杨莉明星期五(5月26日)在亚太禁毒论坛上致辞时,以大麻为例说,有人声称大麻无害,还推崇那些将大麻休闲用途合法化的国家,事实上这些地区已经出现令人担忧的现象。

例如,2012年底将大麻合法化的美国科罗拉多州,12岁以上吸食大麻的人数显著增加了26%。2019年至2021年,6岁以下儿童因大麻相关原因住院的比率翻了一倍,也有更多新生儿因母亲吸食大麻而受害。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词