蓄水池步道雨后湿滑 老翁摔倒骨折

七旬老翁在步道上滑倒。(受访者提供)
七旬老翁在步道上滑倒。(受访者提供)

字体大小:

麦里芝蓄水池步道雨后湿滑,七旬老翁不慎滑倒,导致盆骨骨折,动手术五小时。

读者苏镇松(73岁,退休人士)向《新明日报》申诉,他日前与一群朋友到麦里芝蓄水池晨练,好友却在湿滑的步道上滑倒,结果盆骨骨折。

“我们接近20名好友常相约在周末早上一起晨练,第一次有人滑倒受伤。以前,我们一般在蓄水池公园里面走木板桥,但这次木板桥放了告示牌不让走,我们就选择走外面的走道,没想到会发生意外。”

苏镇松说,滑倒摔伤的友人大约70多岁,之后被救护车送院,诊断出盆骨骨折,需要动手术五小时安装螺丝。

“事发地点向来比较滑,当时正好是雨后,我们行走时已经相当小心,摔伤的朋友当时身旁没人,事发太突然,我们来不及扶他。”

记者走访时,事发地点已被黄色圆锥筒围起来,但不少人跑步时,还是会穿过该区域。

苏镇松透露说,一般相信,步道上或因青苔较多,所以才更加湿滑。

“这条走道平时也很多人跑步,老年人也会在这里晨练,希望能改善一下这个情况。”

完整报道,请翻阅2023年6月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息