网购1元点心 妇痛失逾2万元

“卖家”要求李女士下载“1st Mall v6.0”应用来订购点心。(潘丰源摄)
“卖家”要求李女士下载“1st Mall v6.0”应用来订购点心。(潘丰源摄)

字体大小:

又有一名妇女网购点心坠入钓鱼骗局,为买1元点心,2万多元被转走。

《新明日报》日前报道,一名妇女欲网购点心时,被诱下载应用后,银行资料被骗子获取,所幸丈夫及时发现,才未丢失任何钱。

这次又有读者坠入同样骗局,李女士(52岁,公司经理)向《新明日报》申诉,她6月1日在脸书上发现一家“开心点心”的广告,一包蒸排骨、一包糯米鸡、一包水饺,每份只卖1元。

由于价格很便宜,她便通过脸书联系“卖家”,在脸书点击链接后,直接被转到了WhatsApp软件与对方直接联系。

“我告诉他我想买点心,对方便给了我许多广告图片,上面都是他们卖的食物。我下单后,他们给我一个链接,让我下载应用下单。”

李女士随后按照指示,下载了名为“1stMallv6.0”的应用后便输入了个人资料。

“下载应用后还有很多复杂的程序,我就跟对方说不想继续了,没想到手机突然出现故障。手机突然发烫,屏幕也变黑,我女儿就让我赶快关机重启。”

李女士找不到原本的脸书账号,但是发现另一个相似的账号。(受访者提供)

她透露,一家人第二天要去马来西亚,在过关卡检查电邮时,发现前一晚11时左右收到了好几封银行电邮,其中一封显示账号的每日限额从3000元提高到7万元。

“然后其他几封电邮显示已有三笔分别为4986元,8945元以及9989元,总共2万3921元的转账记录。”

她察觉不妙后,立即打电话通知银行冻结所有账户,然而为时已晚,钱已被转,她随后听从银行的建议报警。

警方受询时证实报案,案件在调查中。

完整报道,请翻阅2023年6月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息