顾客忧关卡塞车 业者:长途快车订票量不比去年好

新的巴士站点设在麦波申君超广场后方的卸货区。(档案照)
新的巴士站点设在麦波申君超广场后方的卸货区。(档案照)

字体大小:

黄金坊四家长途快车业者均已搬入麦波申君超广场,受访业者透露,新地点的客流量虽有所增加,但如今各国开放边境,前往马国的长途快车车票预订量反倒不比去年好,不少顾客担心新马关卡大塞车。

美芝路黄金坊(Golden Mile Complex)去年以7亿元集体出售,其中四家长途快车业者,即星运旅游(Transtar)、利南快车(Sri Maju)、The One Travel & Tours快车及Super Nice快车(前“草原旅游快车”)都已迁入麦波申君超广场(Grantral Mall@Macpherson)营业。

于4月1日重开的星运旅游董事经理叶础辉告诉《新明日报》,他们目前平均一天能出10几趟车前往马国,但随着各国开放边境,今年6月学校假期的需求量反比去年同期少两成。

“去年只有马国开放边境,所以预订量特别好,今年就回到疫情前水平。”

他透露,相较于黄金坊,搬入新地点后,客流量增加了一倍。四家业者已协议好错开每趟巴士的发车时间,每15分钟一班车,一个小时能走四辆。

“一进一出才能确保顺畅无阻,维持长久的合作。”

The One Travel & Tours快车业者上个月31日重开营业,本周起开始在新地点发车。一名不愿透露姓名的员工透露,仍有许多顾客不知道他们已迁至新地点,今年6月学校假期的预订量比疫情前少。

“不少顾客一来就先问关卡堵不堵。我们一般走大士关卡,可能堵一个半小时左右,但我们无法给出确切的时间。”

完整报道,请翻阅2023年6月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息