职总恒习推出零售学院 应对本地零售业未来挑战

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
职总秘书长黄志明(后排右四)出席职总恒习零售学院推介仪式,见证零售学院与本地七个大型零售业机构签署合作备忘录。(特约陈福洲摄)
职总秘书长黄志明(后排右四)出席职总恒习零售学院推介仪式,见证零售学院与本地七个大型零售业机构签署合作备忘录。(特约陈福洲摄)

字体大小:

新加坡的零售业持续面临重大挑战,包括人力不足和日益增长的电子商务带来的竞争。职总恒习成立零售学院,旨在通过制定全面的职业发展计划,吸引和留住零售业人才,以应对这些问题。

职总恒习(NTUC LearningHub)零售学院于星期一(6月19日),由全国职工总会秘书长黄志明推介。与此同时,零售学院在推介会上与新加坡零售业的其中七个大型零售业机构奥奇、昇菘集团、凯德集团、职总平价集团、DFI零售集团、ABC Bargain Centre私人有限公司和ValuDollar签署合作备忘录,合作识别新兴零售趋势,并提供相关的技能培训。

这项计划是在6月初政府宣布零售业工作转型指南,以及设立零售业就业与培训协调处之后推出,职总恒习希望为零售业从业员设立一个更全面的培训框架,让业者和从业员都更清楚需要掌握什么样的技能,以应对未来零售业的转变和挑战。在新的框架下,零售业从业员经过不同阶段的培训后,将获得职总恒习的认证和专业证书,从而提升整个零售业的专业水平。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息