代填入境卡网站大增 网安专家:慎防资料外泄

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
截至6月9日,移民与关卡局共发现43个收费提供代填电子入境卡服务的网站。(档案照片)
截至6月9日,移民与关卡局共发现43个收费提供代填电子入境卡服务的网站。(档案照片)

字体大小:

新加坡持续成为外国人的旅游热点,截至6月9日,当局共发现43个收费代填电子入境卡服务的网站,比去年10月的26个,增加近七成。网安专家认为,部分网站也许只想当中间人代填赚钱,但若随意提供个人资料,旅客身份恐遭骗子冒用或开户头洗钱。

电子入境卡(SG Arrival Card)自去年底取代以往纸质的“白卡”。除了陆路关卡入境的本地居民,所有经海、陆、空关卡入境的旅客,都必须在抵境日或之前三天内提交电子入境卡,申报旅游记录等动态信息,预防黄热病、中东呼吸综合征等传染病在本地传播。

到移民局官网或应用填卡 不收费仅需三至10分钟疫后边境重开旅游复苏,更多旅客往来狮城,填报电子入境卡的需求也因此增加。一些商业机构或网站乘势而为,提供代填服务,收费从20多元至100元不等,有的还提供不同语言的24小时咨询服务,声称可确保旅客资料无误。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息