职场性骚扰不分男女职位 社工倾听助走出阴霾

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
关怀机构家庭及社会服务组副总监曹书铭(中)和社工陈俐婷倾听受害者的心声,通过辅导帮助受害者走出创伤,让日子重回正轨。(梁麒麟摄)
关怀机构家庭及社会服务组副总监曹书铭(中)和社工陈俐婷倾听受害者的心声,通过辅导帮助受害者走出创伤,让日子重回正轨。(梁麒麟摄)

字体大小:

关怀机构(Care Corner)属下的关怀家暴援助中心社工透露,不少人在工作场所被骚扰,却因各种理由无法辞职。受害者遭遇性骚扰后,要他们主动向人吐露心声,并克服心理障碍重回生活正轨是一段漫长的过程。社工的目的,就是设法替他们重建韧性,让他们顺利跨过目前的困境,重回正常的生活轨迹。

频遭男同事强吻和抚摸,事后还得在办公室忍受流言蜚语,外籍女子担心举报后被取消工作准证,失去经济来源,再三隐忍不语,日日饱受煎熬。

在职场性骚扰个案中,各种施害手法都有,施害者和受害者也不限男或女和职衔高低。受害者往往处于“劣势”,可能担忧揭发真相会失去工作,或难以面对亲友和同事,因此选择缄默,甚至感觉求助无门。

关怀机构(Care Corner)属下的关怀家暴援助中心(Care Corner Project StART,简称CCPS)社工陈俐婷接受《联合早报》访问时指出,受害者遭遇性骚扰后,要他们主动向人吐露心声,并克服心理障碍重回生活正轨是一段漫长的过程。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息