新加坡人旅居卡塔尔 在异乡发光发热

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
哈姆丹17年前开始逐渐把他的品牌建设与室内设计公司从新加坡迁至卡塔尔,在那里大展拳脚。(海峡时报)
哈姆丹17年前开始逐渐把他的品牌建设与室内设计公司从新加坡迁至卡塔尔,在那里大展拳脚。(海峡时报)

字体大小:

一名新加坡男子在卡塔尔首都多哈的哈马德国际机场转机时,突然倒下。旅居卡塔尔的新加坡人得知后立刻组成“救援队”,分工合作向人生地不熟的这名病人伸出援手,还接应他的同行友人以及赶去的亲人。

哈姆丹(Hamdan Kasimi,67岁)在17年前开始逐渐把品牌建设与室内设计公司Daya Solutions从新加坡迁至卡塔尔。上周约凌晨4时,他在旅居卡塔尔新加坡人的聊天群组看到上述求助短信后,立刻发动当地的新加坡人救助。

他主动联系了那名在机场倒下男子的父亲,了解情况后,前往医院探望他,还为赶去卡塔尔的亲人预订酒店。另一名旅居当地的新加坡人则把病人的同行朋友接回家休息。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息