发行数据夸大或触法 新报业媒体已报警

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
对于发行数据被夸大,新报业媒体集团强调,没有证据显示新闻和编辑部参与虚报发行量。(档案照片)
对于发行数据被夸大,新报业媒体集团强调,没有证据显示新闻和编辑部参与虚报发行量。(档案照片)

字体大小:

新报业媒体集团已完成有关发行数据被夸大的调查。结果显示,当中涉及不当销毁报纸和记录发行量收入,以及疑有问题的商业安排。这些做法可能触犯法律,集团已按调查委员会的建议报警,并将全力配合警方调查。

新报业媒体集团(简称新报业媒体)星期三(6月21日)发声明说,没有证据显示新闻和编辑部参与夸大发行量。事件,对集团2022财年的财务报表整体影响也不大。

受委调查的审计与风险委员会上周五(16日)完成调查后,建议新报业媒体报警。调查范围是2020年9月至2022年3月的公司财务,涵盖前上市公司——新加坡报业控股(简称报业控股)经营媒体业务的时期。调查委员会也说,没有证据显示报业控股董事局和高层清楚这些不当行为。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息