收入逾7300本地物种保育状态 最新版红色名录迄今最完整

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
乌敏岛访客在北干采石场使用望远镜,观赏在水中出没的水獭。(关俊威摄)
乌敏岛访客在北干采石场使用望远镜,观赏在水中出没的水獭。(关俊威摄)

字体大小:

历经约三年半,本地研究人员共评估和记载生长在新加坡本岛和乌敏岛等离岛的超过7300个物种,完成新加坡物种保护红色名录的第三次修订。这有助提升人们对本地丰富生物的认识,更好展开物种复育和改善栖息环境等工作。

最新的新加坡物种保护红色名录(Singapore Red List)所列入的物种,比第二版的逾2900种多了超过一倍,也是迄今最完整的记录。

红色名录目前共涵盖33个生物分类群(taxa),其中包括七种首次记载的分类群:水生昆虫(淡水)、猎蝽科昆虫、刺胞动物门(非石珊瑚)、多孔动物门(淡水与海水)、海水昆虫(半翅目)、真菌和藻类。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息