涉从诊所取非法药物转卖 六男助查包括医生

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
执法人员从新民的住宅单位中搜出大桶装的咳嗽药水,扫荡行动共查获约190公升。(新加坡警察部队提供)
执法人员从新民的住宅单位中搜出大桶装的咳嗽药水,扫荡行动共查获约190公升。(新加坡警察部队提供)

字体大小:

涉嫌从碧山一家诊所非法取得咳嗽药水等成瘾药物,再转卖至到全岛各处,六名男子受查,其中四人涉及街头党活动,另一人据知是医生。卫生部正调查涉事诊所和医生是否违规。

新加坡警察部队、卫生科学局和卫生部星期六(7月1日)发出联合文告说,勿洛警署和卫科局人员6月14日至16日合作执法,展开了自2019年以来针对非法可待因(codeine)供应商的最大一次扫荡行动。当局在行动中起获超过68万元、约190公升含可待因的咳嗽药水、各类药片、34支电子烟和八包漏税香烟。

其中,这些含可待因的咳嗽药水黑市价高达15万元,可供应约1000名成瘾者。根据早前报道,可待因取自鸦片成分,喝了含可待因的咳嗽药水或上瘾。一些不法之徒将这类咳嗽药水当兴奋剂出售,不少瘾君子也以它来代替毒品。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息