科技业需求仍强劲 职位需求按季增长70%

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
文告指出,随着更多行业迈向数码转型,求职者仍能在数码经济中寻找新机遇。(档案照片)
文告指出,随着更多行业迈向数码转型,求职者仍能在数码经济中寻找新机遇。(档案照片)

字体大小:

尽管全球科技业近期掀起裁员风,但精深技能发展局一项报告显示,本地劳动市场对与科技相关职务的需求依然强劲,处于职业生涯中期的雇员可通过技能提升,加入科技业寻找新机遇。

精深局与非盈利组织Generation Singapore星期二(7月4日)公布的精深技能工作与技能分析报告显示,从2022年第四季到今年第一季,市场对科技相关职位的需求,按季增长了70%。

文告指出,随着更多行业迈向数码转型,求职者仍能在数码经济中寻找新机遇。分析报告鉴定了五个需要一定技能,但仍可供中途转换职业跑道者加入的工作岗位。它们分别是助理安全分析师、网络事故调查员、取证调查员、助理软件工程师和软件工程师。 

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息