天气炎热 电力需求增8%

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
天气酷热难耐,公众逛街时纷纷寻找有空调的地方降温消暑。(李冠卫摄)
天气酷热难耐,公众逛街时纷纷寻找有空调的地方降温消暑。(李冠卫摄)

字体大小:

近来天气酷热难耐,许多人都猛开空调,4月和5月间的用电量比较高。今年用电高峰期的电力需求增长了8%左右,从2月的7300兆瓦增至5月的7900兆瓦。

贸工部长颜金勇星期一(7月3日)书面答复议员林伟杰医生(三巴旺集选区)的提问时说,我国仍有足够的发电和电网容量来满足高温导致的上升电力需求。目前,我国用于发电的联合循环燃气涡轮机(Combined-Cycle Gas Turbine)容量为9400兆瓦,仍高于以往的峰值电力需求。

此外,能源市场管理局会对系统需求和网络状况,进行全天候的实时监控。新加坡能源集团也会对输配电力网络进行24小时的监控。在电力需求增加期间,能源局可指示使用开放式循环燃气涡轮机,以提供额外的电力来满足系统的需求。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息