更多小型电动车面市 缩小与汽油车价差距

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
中国电动车品牌比亚迪7月3日在本地推出新款小型车比亚迪海豚。(比亚迪提供)
中国电动车品牌比亚迪7月3日在本地推出新款小型车比亚迪海豚。(比亚迪提供)

字体大小:

越来越多小型电动车进入本地市场,使电动车与传统汽车的售价差距逐渐缩小。不过受访业者指出,短期内,电动车与汽车的售价仍会存在一定的差异。

中国电动车品牌比亚迪(BYD)星期一(7月3日)在本地推出新款小型车比亚迪海豚(Dolphin)。根据比亚迪的文告,车商提供买家限时特惠,加上增强版车辆减排税务计划(Vehicular Emissions Scheme,简称VES)提供的2万5000元回扣,海豚的售价为15万6888元(含拥车证)。这相信是本地售价最低的电动汽车。

《联合早报》记者查询汽车买卖平台Sgcarmart发现,其他和比亚迪海豚一样,属于小型掀背车的其他传统燃油汽车,如本田Jazz和福士伟根Polo的售价分别为15万5205元和16万3900元,三者的售价差距不大。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息