涉偷三电动脚踏车 男童遭送餐员联擒

罗先生透露说,七八名骑士四散开来捉偷车贼。(余明飞摄)
罗先生透露说,七八名骑士四散开来捉偷车贼。(余明飞摄)

字体大小:

11岁男童被指一周内三次偷走不同送餐员的电动脚踏车,最终被送餐员围堵,人赃并获。

罗先生(39岁,送餐员)联系《新明日报》,称一名11岁男童于星期四(7月6日)下午2时许,在兀兰50通道附近的888商场外,偷走了一辆电动脚踏车。

“短短一周内,他相信涉及三起偷车事件,之前两次分别是星期一(7月3日)和星期二(4日)。”

罗先生说,有送餐员星期四下午在群组里发消息,称将电动脚踏车停在商场外,虽关掉了引擎,但没有上锁,结果被人盗走。

“这并非首次有人被偷车,群组内的会员都非常愤怒,立即开始搜索偷车贼。”

他透露说,聊天群组内共有300多名会员,顿时就变成了“捉贼频道”,众人开始发照片、传消息,四散人手捉贼。“我们在群里互通消息,综合之前的资料,相信这次又是同一名男童。”

随后,七八名送餐员四散寻找,最终在兀兰16通道的佳乐园公寓外堵到涉事男童。

“对方当时推着失窃的脚踏车,人赃并获,我们也报警处理。”

警方受询时证实,一名11岁男童在协助调查偷窃案。案件在调查中。

完整报道,请翻阅2023年7月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息