摊贩一招锁喉擒贼 助老妇夺回600元

 白衣男抢钱后被当场擒拿。(读者提供)
 白衣男抢钱后被当场擒拿。(读者提供)

字体大小:

老妇提款600元,遭男子掠夺,大声求救下,一名榴梿摊贩见义勇为,一个健步、一招锁喉口擒贼,夺回钱财。

这起事故发生在星期三(7月5日)下午5时左右,地点是淡滨尼81街第827座组屋的储蓄银行(POSB)提款机。

《新明日报》记者星期四(6日)走访现场,事发地点附近有杂货店、水果店等商店。

数名杂货店员工告诉《新明》记者,老妇被掠夺后,一名当时在附近的榴梿摊贩黄柏维(35岁)见义勇为,马上就上前捉住涉案男子。

《新明》记者辗转联络上黄柏维,他受访时说,当天正好休息,因此到弟弟黄柏林(35岁)工作的水果档口探访。

“当时我听到一名女子大喊,跟着杂货店男员工匆匆忙忙跑来水果档,说有个男的抢了老妇的钱,向我们救助。”

黄柏维立刻冲出店外,看到涉案男子。“对方相当瘦弱,当时身穿着白衣,很快就被制伏。”

根据现场公众拍下的视频,涉案白衣男掠夺后,准备离开现场时,黄柏维一个健步上前,一招锁喉,迅速就擒下对方。

黄柏维说:“还好他把钱交出来,那位大姐才拿回她的钱。”

警方星期四发文告说,当天晚上9时45分左右接获报案通知,警方事后逮捕一名46岁的涉案男子。文告指出,男子涉嫌从一名女子身上掠夺600元。

完整报道,请翻阅2023年7月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词