食客诉:自带白开水在咖啡店喝被阻

咖啡店贴着禁止自带食物和饮料到咖啡店的告示。(杨量而摄)
咖啡店贴着禁止自带食物和饮料到咖啡店的告示。(杨量而摄)

字体大小:

陈女士出示她随身携带的水瓶和药物。(受访者提供)

食客申诉,自带白开水到咖啡店,用餐后喝口水准备吃药,却被茶水摊员工阻止。咖啡店老板娘则指,白开水也算是从外面带进的饮料,经营咖啡店需要成本。

读者陈女士(62岁)申诉,星期一(7月10日)到奎因街(Queen Street)一带的一家咖啡店用餐,当时她把水壶放在桌上,饭后喝水时被茶水摊位的员工劝阻。

“我知道自带饮料到咖啡店不行,可这是白开水。我光顾这咖啡店好几次了,是第一次遇到这种情况。”

她说,因为年纪大了,有些病痛要吃药,所以平时都会自带白开水,并非故意带来咖啡店泡茶或泡咖啡。

记者走访咖啡店时,观察到咖啡店到处都贴着禁止从外面带进食物和饮料的告示。

茶水摊员工受访说,咖啡店一向来就有这规定,若顾客自带水壶,他们会提醒顾客至少不要放在桌上。“我们都好声好气提醒,当然有时也会遇到不高兴的顾客。”

咖啡店老板娘李太太解释道,咖啡店不是小贩中心,算是私人经营的场所,所有租金、人工都是成本,因此不允许带进食物和饮料。“白开水要算的话,也是外面带来的饮料,不过员工可能当时看到有水壶才提醒,也没解释太多,食客才会不满。”

她表示,明白有些上了年纪的顾客饭后需要吃药,若是他们来要白开水,其实自己也会免费给予。

完整报道,请翻阅2023年7月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词