南北大道遇车祸 情侣乘客诉:旅巴公司未援助

从狮城开往吉隆坡的旅游巴士在马来西亚南北大道上与轿车相撞。(消拯局提供)
从狮城开往吉隆坡的旅游巴士在马来西亚南北大道上与轿车相撞。(消拯局提供)

字体大小:

南北大道恐怖车祸,两名情侣乘客申诉,旅巴没有给予援助,自行搭德士到吉隆坡,还得自己索赔。

《新明日报》日前报道,一辆从新加坡开往吉隆坡的旅游巴士于星期一(7月10日)凌晨5时在南北大道上和一辆普腾威拉轿车相撞,车祸涉及22人,造成二死多伤,地点是南北大道往北方向285.5公里处。

两名在车祸中受伤的西班牙乘客劳尔(34岁,科学研究员)和他的香港女友李婷(31岁,顾问)告诉《海峡时报》,当时两人计划赴马参观彭亨国家公园和参与友人婚礼,岂料途中竟遭遇车祸。

两人自行到医院治疗,之后到警局取回遗落的物品,还得自己花钱搭德士到吉隆坡。

劳尔说,涉事旅巴公司欣悦旅游(KKKL)事后完全没有联络他,也没有提供任何援助,他只能自己联络对方。

称需自行向旅游保险公司索赔

李婷则称,旅巴公司让他们自行向旅游保险公司索赔,若想向旅巴公司索赔,就得聘请律师,程序需耗一至两年。

“公司让我们自己出钱请律师的做法让人无法接受。”

为此,两人已聘请律师提出索赔要求。两人的代表律师透露,若股骨损伤者索赔成功,一般可获得2万1500令吉(约6230新元)至4万8500元令吉(约1万4156新元)的赔款。

《新明日报》正向旅游公司了解更多情况。(人名译音)

完整报道,请翻阅2023年7月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息