大喊“袋鼠法庭”又未按指示出庭 女子被判罪成

被告李慧茵表示已改名为塔尔婵尼·陈。(档案照)
被告李慧茵表示已改名为塔尔婵尼·陈。(档案照)

字体大小:

妇女大喊“袋鼠法庭”又未按指示出庭,还把警方发出的信件与庭令寄回给警方称“这里没有这个人”,法官经审讯判她罪成。

《新明日报》早前报道,53岁的本地女子李慧茵(音译)在2021年8月18日出庭旁听英国籍男子葛林·本杰明无罩搭地铁案的审讯时,拒绝配合法官的指示到庭室外调整口罩。

她也数次大喊“这是荒谬的袋鼠法庭(Kangaroo Court)”和“如果袋鼠法庭要求我戴口罩,我不会尊重这名法官”等。

她也被指在去年8月至9月,没遵守警方和法官的指示,在指定日期到中央警署接受警方调查和出庭,因此于去年11月被控上法庭。

她不认罪,并表示已经改名为塔尔婵尼·陈(Tarchandi Tan)。

法庭早前针对她面对的五项控状进行审讯,另外两项待审理。

据早前报道,调查官努尔·艾兹哈尔供证时曾说,警方多次给被告发出信件要求她到警局协助调查,但她却“回信”写着“这里没有这个人”,甚至“警告”警方不得“擅闯”。

被告始终称自己无需遵守通知,称自己是“有主权的个体”,警方没有要求她去警局或法庭的依据。

此外,被告虽承认在警车内对警察发出“嘶嘶”声,但表示不记得对他们吐口水。

法官认为,被告误解了“主权个体”的概念。

他说,“主权个体”的概念源自美国,但这已被美国的法律驳回,因此被告没有可靠的法律论点来证明自己“主权个体”的说法。

法官也说,他曾考虑被告是否因为其精神疾病而做出触犯法律之事,因为被告自2003年就已是心理卫生学院的病患,2012年还诊断出患有精神分裂症。

不过,心理卫生学院的医生证实,被告案发时并没有受精神分裂症影响。

她的精神评估报告指她仍有些许症状,但她的行为并非因病情导致。

因此,法官最终判定她罪名成立,案展7月25日下判。

完整报道,请翻阅2023年7月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词